Home ESPORTE Ishfaq Ahmed impressionado com o desempenho da Índia Sub-17 no Campeonato SAFF...

Ishfaq Ahmed impressionado com o desempenho da Índia Sub-17 no Campeonato SAFF 2024

5
    0

Ishfaq Ahmed elogiou os esforços de sua equipe no Campeonato SAFF Sub-17 de 2024.

A história da Índia dominando os procedimentos, enquanto os oponentes se organizam solidamente na retaguarda e mantêm os Blue Colts afastados está se tornando uma tendência atualmente nos torneios SAFF. A Índia demonstrou uma performance resiliente no primeiro jogo.

Foi isso que aconteceu quando os meninos da Índia Sub-17 de Ishfaq Ahmed enfrentaram Bangladesh na partida de abertura do Campeonato SAFF Sub-17 no Estádio Changlimithang. Por 91 minutos, pelo menos. Até que o cabeceio imponente de Sumit Sharma quebrou o impasse e os corações de Bangladesh.

Bangladesh nunca seria moleza, no entanto. Eles também foram um osso duro de roer há 12 meses, quando a Índia conseguiu vencê-los por 1 a 0 na fase de grupos do Campeonato SAFF Sub-16 e depois por 2 a 0 na final. Sempre seria um assunto acirrado novamente sob o céu nublado de Thimphu. Mas Ahmed estava longe de ficar satisfeito com a exibição nos primeiros 45 minutos.

“Acredite em mim, você não vai querer ouvir o que eu disse a eles no intervalo”, disse o ex-jogador da seleção indiana quando questionado sobre seu discurso no vestiário.

“Fiquei bravo com eles porque conheço o nível desses caras. Mudamos as coisas porque Bangladesh montou um bloco baixo e médio. Trocamos Vishal (Yadav) para a esquerda e Samson (Ahongshangbam) para a direita porque queríamos deixá-los mais abertos nas pontas e criar chances em posições abertas. Afinal, essa é geralmente a única maneira de vencer esse tipo de configuração.”

Isso funcionou a favor da Índia, que se tornou cada vez mais dominante nas alas no segundo tempo. As substituições de Ahmed foram precisas, pois ele injetou mais ritmo por meio das pernas frescas de Rishi Singh e Manbhakupar Malngiang. Foi este último que deu assistência para o gol da vitória de Sumit com um belo cruzamento após uma rotina de escanteio curto, e então imediatamente apontou para o banco de reservas como se dissesse ao treinador: “É assim que você queria, certo?”

Bolas ensaiadas são algo em que os Blue Colts têm tido foco principal durante todo o acampamento. O gol de Sumit não foi nenhuma surpresa nem nada novo. Ele marcou o gol da vitória no amistoso contra a Indonésia no mês passado, de cabeça, também.

“Sim, isso faz parte da nossa estratégia”, concordou Ahmed. “Tínhamos jogadores altos como Sumit e Kaif, e então coloquei Jodric também. Quando você tem jogadores assim, você deve treinar e tirar vantagem disso.”

Ahmed observou que a atitude da equipe é algo que pode melhorar nos próximos jogos, já que a Índia busca defender seu título no Butão.

“Acho que nossa atitude no segundo tempo foi melhor. Estávamos mais relaxados. Acho que essa foi a questão que eu, pessoalmente, como treinador, fiquei um pouco chateado porque você tem que levar todos os adversários e cada partida a sério. Mostramos mais urgência após o intervalo e criamos muitas chances. Deveríamos ter convertido mais algumas, mas, no geral, estou feliz. São garotos de 16 anos, precisam de tempo e estão crescendo rápido.

“Eu sei o nível deles e eles podem ser melhores. Mas é a primeira partida do torneio e nós fizemos um começo vencedor. Espero que possamos continuar a melhorar”, disse Ahmed.

A Índia enfrentará as Maldivas na segunda e última partida do Grupo A em 24 de setembro. As semifinais estão programadas para 28 de setembro, seguidas pela final em 30 de setembro.

Para mais atualizações, siga Khel Now em Facebook, Twitter, Instagram, YouTube; baixe o Khel agora Aplicativo Android ou Aplicativo iOS e junte-se à nossa comunidade em Whatsapp & Telegrama.