Home News Três lições do Canadá derrotando o Panamá em um amistoso de futebol...

Três lições do Canadá derrotando o Panamá em um amistoso de futebol irritado

8
0

Conteúdo do artigo

O estádio tremeu várias vezes durante a estreia de Jesse Marsch em casa, com Jonathan David derrubando a casa no final do jogo.

Anúncio 2

David marcou o gol da vitória aos 87 minutos na vitória do Canadá sobre o Panamá por 2 a 1 em um amistoso da FIFA no BMO Field na noite de terça-feira.

“Primeiro, foi ótimo estar em casa”, disse Marsch em sua primeira partida em solo canadense como técnico masculino. “Achei que a torcida foi excelente com um jogo emocionante de assistir, com o gol tardio e uma grande vitória para nós.”

Marsch foi contratado em 13 de maio. Seu contrato vai até julho de 2026.

Carregando...

Pedimos desculpas, mas este vídeo não foi carregado.

David e Liam Millar jogaram de vai e vem enquanto David passava a bola para Millar e corria para abrir espaço na área. Millar devolveu a bola para David, seu desvio de pé direito acertou o canto esquerdo inferior, fora do alcance do goleiro Orlando Mosquera.

Cyle Larin marcou para o Canadá aos 44 minutos. José Fajardo marcou para o Panamá aos 69 minutos.

Anúncio 3

Um caso não tão amigável

Os ânimos diminuíram e diminuíram ao longo deste caso de tempestade em um bule de chá em uma noite fria, ventosa e chuvosa.

A árbitra americana Tori Penso emitiu sete cartões amarelos ao tentar manter o jogo um pouco abaixo do ponto de ebulição. Empurrões e empurrões pós-apito, gestos selvagens e abanar os dedos eram o jogo além do jogo.

Talvez a ofensa mais flagrante tenha ocorrido nos acréscimos, quando Michael Murillo disparou de perto para Maxime Crepeau, depois que a jogada foi considerada impedida. O canadense Joel Waterman se ofendeu com a transgressão quando a temperatura subiu.

Marsch diz que sua equipe estava preparada para que o Panamá os atacasse de forma agressiva.

“A capacidade de vencer duelos e definir o tom fisicamente, com a aparência do jogo, é importante para o nosso desenvolvimento e acho que estamos conseguindo mais disso”, disse Marsch. “Acho que somos capazes de definir esse tom (físico) de uma maneira muito boa.”

Anúncio 4

Superfície de sofrimento

As equipes estavam originalmente programadas para treinar no BMO na segunda-feira, mas ambas as sessões foram transferidas para as instalações do TFC em Downsview.

Marsch não queria dar muita importância às condições da superfície de jogo.

Recomendado pelo Editorial

“O campo não é ideal, por mais que todos estejam tentando melhorá-lo”, disse Marsch.

O Canadá receberá o Suriname na segunda mão das quartas de final da Liga das Nações da CONCACAF, em 18 de novembro.

Marsch também sabe que os campos e as condições de jogo raramente são ideais na CONCACAF.

Sem dúvida, um jogo da Liga das Nações em meados de Novembro seria considerado menos do que ideal.

“No final das contas, seja como for, não podemos dar desculpas”, disse Marsch. “Não há espaço para desculpas no que estamos fazendo.”

Anúncio 5

30 por 30

Larin e David alcançaram a marca de 30 gols pelo Canadá na noite de terça-feira.

“Esses caras se amam”, disse Marsch. “Eles têm um relacionamento muito legal e realmente se apoiam.”

Marsch diz que os dois jogadores estão em boa forma nos seus clubes nacionais.

Larin está no RCD Mallorca na La Liga. Ele marcou um gol em sete partidas disputadas.

“Larin está marcando no Mallorca e é uma parte importante do que eles estão fazendo”, disse Marsch. “Para Larin ter um desempenho assim é bom para ele e bom para nós.”

David joga futebol no LOSC Lille na Ligue 1. Ele marcou cinco gols em sete partidas.

“David tem sido, eu acho, talvez o melhor ou um dos melhores atacantes da Europa nos últimos dois meses”, disse Marsch.

De qualquer forma, o Canadá tem sorte de ter dois jogadores em boa forma jogando em duas das melhores ligas da Europa.

“Temos sorte de ter esses dois caras”, disse Marsch.